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4 personnes

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poulet et merguez

COUSCOUS

Difficile

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Préparation : 1 heure

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Cuisson : 45 min

COUSCOUS MERGUEZ copie.jpg

INGRÉDIENTS

8 pilons de poulets
12 merguez
500g de semoule
1 boite de concentré de tomate
2 cubes de bouillon de légumes
Épices à couscous (type raz el hanout)
Cumin
1 cuillère à café de harissa
3 tomates
2 courgettes
4/5 carottes
400g de pois chiches
10 navets
Huile d’olive

PRÉPARATION

1

Lavez et épluchez les carottes, les navets et les tomates, et les couper en cubes.
Dans une cocotte, versez 3 cuillère à soupe d’huile d’olive puis mettez à chauffer et faites-y dorer les pilons de poulets.

 

Une fois dorés, versez l’équivalent d’1 litre d’eau et ajoutez les cubes de bouillon de légumes, le concentré de tomate, les carottes, les navets, les tomates, les épices à couscous ainsi que l’harissa.

2

3

Comptez 40 minutes de cuisson une fois que celle-ci est montée en pression. En attendant, lavez et coupez les courgettes en cubes et égouttez les pois chiches.

4

Une fois les 40 minutes écoulées, rajoutez les courgettes et les pois chiches. Laissez la cocotte sur le feu encore une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les merguez dans une grande poêle. Puis rajoutez-les dans la cocotte. Vous pouvez maintenant éteindre le feu et maintenir la préparation viande-légumes au chaud. Si vous disposez d’une couscoussière, vous pouvez y préparer votre semoule – sinon faites le à la casserole.

5

Présentez votre couscous dans un grand plat en disposant votre semoule autour des légumes et de la viande.
Bon appétit et surtout régalez-vous !

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